Pizza in teglia leggerissima
- 340g Farina di tipo 0 (300w, 11-12g proteine)
- 1g lievito di birra secco (2g se fresco)
- 238g prima acqua
- 27g seconda acqua
- 8g sale
Mischia farina,lievito e la prima parte di acqua per 2 minuti, copri con coperchio e fai riposare 15 minuti a temperatura ambiente.
Riprendi mettendo il sale e metà della seconda acqua e impasta per 6-7 minuti a mano sbattendo contro la ciotola.
Aggiungi l'ultimo goccio di acqua e impasta di nuovo per 4-5 minuti fino a quando l'impasto risulterà elastico, copri con coperchio e fai riposare altri 15 minuti a temperatura ambiente.
Ribalta l'impasto sul tavolo e fai una piega ogni 5 minuti (totale due volte).
Riponi in ciotola e metti in frigo a 4/6 gradi per 18/24 ore.
Fai la pagnotta e lasciala lievitare per 3-4 ore (deve raddoppiare), stendi, condisci e cuoci a 250° per 12-13 minuti.